Überblick
Unser Dinkelmüsli: Gutes aus Dinkelflocken
Sie essen gern Müsli und wünschen sich leckere Abwechslung auf dem Teller? Dann sind unsere Dinkel-Müslis eine echte Bereicherung für Ihren Frühstückstisch.
Gesunder Trend
Dinkel hat eine weit zurückreichende Tradition, war lange Zeit etwas in Vergessenheit geraten und erfreut sich seit einiger Zeit wieder wachsender Beliebtheit. Zu Recht, denn das Getreide ist nicht nur nährstoffreich und sehr bekömmlich, sondern auch richtig lecker.
Guter Start
Ob im Müsli oder als Porridge – Vollkorn-Dinkelflocken sind die perfekte Basis für einen gesunden Start in den Tag. Weil sie viele Ballaststoffe und wichtige Mineralien enthalten, machen sie lange satt und fördern die Konzentration.
Direkt auf den Frühstückstisch
Wir liefern Ihnen nicht nur Dinkel-Müslis und Dinkelflocken, sondern auch viele andere Leckereien aus Dinkel direkt zu Ihnen nach Hause. Nutzen Sie doch einfach mal den Produktfilter in unserem Onlineshop und entdecken Sie unser vielfältiges Dinkel-Sortiment.
Müsli und Dinkelflocken von Seitenbacher
So lecker kann gesundes Frühstück sein
Dinkel statt Hafer oder Weizen? Kleine Entscheidungshilfe
Flocken fürs Frühstück
Ob Müsli oder Porridge – selbstverständlich können Sie für Ihr Frühstück Dinkelflocken statt Haferflocken verwenden: Beide Getreidesorten haben einen ähnlichen Nährwertgehalt und eine angenehm nussige Note. Wir finden, für eine ausgewogene Ernährung kommt es auf die Mischung an und haben darum Müslis mit Haferflocken, Müslis mit Dinkelflocken und auch Müslis mit Vollkornflocken beider Getreide im Angebot.
Dinkel statt Weizen?
Die Frage, ob man Weizen durch Dinkel ersetzen kann, stellt sich weniger beim Müsli als vielmehr, wenn es um Rezepte zum Backen geht. Die Antwort: Dinkel ist sehr gut zum Backen geeignet und war früher sogar eines der wichtigsten Brotgetreide. Angesichts seines hohen Anteils an Gluten ist Dinkel aber bei Zöliakie nicht als Weizenersatz geeignet. Wenn Sie für ein Rezept Dinkelmehl statt Weizenmehl verwenden, sollten Sie darauf achten, den Teig nicht zu lange zu kneten und etwas mehr Flüssigkeit hinzuzufügen, damit er schön weich bleibt und nicht austrocknet. Unser Tipp: Probieren Sie doch mal unsere leckere Dinkel-Brotbackmischung!
Grünkern oder Dinkel?
Diese Frage müssen Sie sich eigentlich nicht stellen, weil Grünkern dasselbe ist wie Dinkel – nur dass das Getreide beim Grünkern geerntet wird, bevor es vollständig ausgereift ist. Anschließend werden die Körner durch das sogenannte Darren getrocknet und haltbar gemacht- Dadurch ehrhalten sie einen herzhaften Geschmack, der in der Vollwertküche für Suppen, in Bratlingen und als veganer Hackfleisch-Ersatz sehr beliebt ist.
Dinkel und Weizen sind sehr nah verwandte Getreidesorten und haben daher viele Gemeinsamkeiten wie beispielsweise den hohen Anteil an Klebereiweißen. Ein wesentlicher Unterschied ist, dass Dinkelkörner deutlich fester mit dem Spelz verwachsen sind, als es beim Weizen der Fall ist. Während Weizen ertragreicher ist, überzeugt Dinkel mit höherem Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffgehalt.
Bio-Dinkelflocken unterscheiden sich von herkömmlichen – also konventionell angebauten – Dinkelflocken unter anderem dadurch, dass auf bestimmte Dünger und Pflanzenschutzmittel verzichtet werden muss. Bei unseren Bio-Dinkelflocken wird das über die Zertifizierung durch die Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006/Deutsche Landwirtschaft sichergestellt.
Am besten kann man den Geschmack von Dinkel wohl als aromatisch-nussig beschreiben, aber es kommt natürlich auch darauf an, wie er zubereitet wird. Wenn Sie es genau wissen wollen, probieren Sie doch einfach eines unserer leckeren Dinkelmüslis, bereiten Sie sich ein Porridge aus Dinkelflocken oder versuchen Sie es mit unserer Dinkel-Brotbackmischung.
100 Gramm unserer Bio-Dinkel-Flocken liefern 346 kcal, 2 g Fett (ausschließlich ungesättigte Fettsäuren), 60 g Kohlenhydrate (davon 0 g Zucker), 10 g Ballaststoffe, 17 g Eiweiß und 0,1 g Salz..
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Power-Brei
Warmer Porridge ist ein echtes Wohlfühlfrühstück und besonders reich an natürlichen Proteinen. Auf unserer Themenseite zu Porridge erfahren Sie, was Porridge so wertvoll macht und wie Sie die Power-Mahlzeit ruckzuck zubereiten.
Knusper-Spaß
Mit Honig geröstete Flocken aus Vollkorngetreide – das ist die Basis für unsere Crunchy Müslis. Was sonst noch drin steckt und warum Sie unsere Knusper-Müslis mit gutem Gewissen genießen können.
Schokoladen-Liebe
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