
Überblick

Unser Hackfleischersatz – mit natürlichem Aroma
Sie ernähren sich vegan oder vegetarisch und sind auf der Suche nach einem leckeren Ersatz für Hackfleisch? Entdecken Sie unseren veganen Hackfleischersatz mit Grünkern. Natürliches Aroma, würzig, lecker. Ohne Soja. Plus: Passende Rezepte mit Hackfleischersatz.
Vielseitige Basis
Spaghetti Bolognese, gefüllte Paprika oder knusprige Buletten – Hackfleisch ist die Basis für viele deftige Klassiker. Für alle, die kein Fleisch essen, aber nicht auf Gerichte mit Hack verzichten möchten, ist unser veganer Hackfleisch-Ersatz eine gute Alternative zu tierischem Hackfleisch.
Pflanzliche Alternative
Unser Hackfleisch-Ersatz ist rein pflanzlich und dadurch sowohl für die vegetarische als auch für die vegane Ernährung geeignet. Alles was Sie für die Zubereitung brauchen ist Wasser und etwas Öl, falls Sie unser veganes Hack in der Pfanne anbraten möchten.
Vegetarische Vielfalt
In unserem Onlineshop finden Sie neben dem veganen Hackfleischersatz auch viele andere vegetarische und vegane Produkte. Setzen Sie einfach den Filter „vegetarisch“ oder „vegan“ und entdecken Sie die passende Auswahl für Ihren Ernährungsstil.
Vegetarisches Hackfleisch und passende Zutaten online kaufen
Hackfleisch-Ersatz: Das steckt drin
Vegetarisch kochen und genießen mit Hackfleischersatz
Guten Appetit
Es muss nicht immer Fleisch sein. Leckere Frikadellen und Burger, deftige Aufläufe oder Lieblingsgerichte aus der italienischen Küche wie Spaghetti Bolognese und Lasagne: pflanzlicher Hackfleisch-Ersatz ist genauso vielfältig wie konventionelles Hack.
Gute Tipps
Sie möchten ein Rezept mit unserem Hackfleisch-Ersatz ausprobieren? Lassen Sie dafür die Mischung einfach mit etwas Wasser quellen und bereiten Sie das Grünkern-Hack dann nach Rezept zu. Zum Braten fügen Sie ein wenig Öl hinzu. Übrigens: Weil unser Hackfleisch-Ersatz getrocknet gelagert wird, ist er deutlich länger haltbar als Hack-Ersatz aus dem Kühlregal.
Gut verträglich
Viele fleischlose Hack-Alternativen enthalten Soja- oder Weizenproteine – oder sogar beides. Wenn Sie diese Inhaltsstoffe nicht vertragen, ist unser veganes Hackfleisch ohne Soja und Weizen eine bekömmliche Alternative. Es ist außerdem laktosefrei, enthält aber Gluten.
Ja, unser veganer Hackfleischersatz ist zum Braten geeignet, so dass Sie ihn gut als vegetarische Variante für klassische Hackfleisch-Gerichte verwenden können.
Natürlich ist veganes oder auch vegetarische Hackfleisch kein Fleisch. Darum heißt es bei Seitenbacher auch Hackfleisch-Ersatz. Doch obwohl es rein pflanzlich ist, ist es genauso vielseitig wie tierisches Hack und eine leckere Basis für viel Gerichte wie Frikadellen, Hack-Aufläufe oder Burger.
Diese Frage ist nicht so einfach pauschal zu beantworten, da es auf dem Markt mittlerweile zahlreiche vegetarische Hack-Alternativen gibt. Für unseren Hackfleisch-Ersatz verwenden wir gesunde Zutaten und verzichten auf künstliche Zusatzstoffe. Doch einige hochverarbeitete Fleischersatzprodukte enthalten viel Salz, Zucker, Zusatzstoffe und Fett, so dass sie nicht gesünder als konventionelle Fertigprodukte sind.
Aus gesundheitlicher Sicht spricht nichts dagegen, unseren veganen Hackfleisch-Ersatz roh zu verzehren. Wir empfehlen ihn eher als Basis für gegarte Gerichte, aber ob er Ihnen als Ersatz für Gehacktes auf einem Zwiebel-Mett-Brötchen schmeckt, ist vielleicht einen Versuch wert.
Unsere vegane Alternative zu Hack schmeckt dank des enthaltenen Grünkerns leicht nussig. Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Sellerie und Meersalz verleihen dem Hackfleisch-Ersatz die richtige Würze und machen die Mischung zur idealen Basis für die Zubereitung herzhafter Gerichte.
Veganen Hackfleischersatz von Seitenbacher können Sie ganz bequem in unserem Onlineshop bestellen. Ab einem Einkaufswert von 25 Euro liefern wir Ihnen unsere Produkte innerhalb Deutschlands sogar versandkostenfrei direkt nach Hause. Aber auch im gut sortierten Handel ist unser Hackfleisch-Ersatz erhältlich.
Das ist von Hersteller zu Hersteller verschieden. Unser vegetarischer Hack-Ersatz wird hauptsächlich aus Grünkern und Vollkorn-Getreideflocken, also ohne Soja, hergestellt. Es gibt auf dem Markt aber auch viele Produkte auf Soja- oder Weizeneiweiß-Basis.
Die Kaloriendichte unterscheidet sich von Produkt zu Produkt. Der Hack-Ersatz von Seitenbacher ist eine Grünkernschrot-Mischung, die pro 100 ml etwa 361 kcal enthält.
Gleich ausprobieren: Rezepte für veganes und vegetarisches Hackfleisch
Bewusst genießen mit Seitenbacher
Richtig knackig: Rohkost
Wenig Kalorien, dafür viele Vitamine und Mineralstoffe: Frisches Obst und Gemüse ist natürlich lecker und nicht nur für Veganer und Vegetarier ein wichtiger Bestandteil gesunder Ernährung. Erfahren Sie hier mehr über den Ernährungstrend Rohkost.
Radikal ohne: Fasten
Nicht nur Fleisch, Fisch und andere tierische Produkte sind beim Fasten tabu, sondern je nach Art des Fastens auch (fast) alle anderen festen Lebensmittel. Heilfasten ist Verzicht auf Zeit und wirkt wohltuend auf Körper und Geist.
Rein pflanzlich: vegane Ernährung
Wer sich vegan ernährt, verzichtet nicht nur auf Fisch und Fleisch, sondern auch auf Eier, Milch und Honig. Worauf Sie bei der rein pflanzlichen Ernährung achten müssen und ob Veganer gesünder leben? Wir haben Wissenswertes rund um das Thema vegane Ernährung für Sie zusammengestellt.