vegane Grünkern Bolognese

Rezeptnummer:

51

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Ein Lieblingsgericht der deutschen Bevölkerung ist zweifelsfrei Nudeln mit Tomaten- oder Bolognesesoße. Wir haben für Sie hier eine fleischlose Variante zusammengestellt, die mindestens genauso lecker schmeckt. Grünkern ist auf Grund der darin enthaltenen Stärke und den Kohlenhydraten sehr sättigend und kann eine gute Alternative zu Fleisch darstellen. 

Allergie-Toleranz

  • Lactosefrei
  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 3-4 Personen
Nudeln454g
Wasser1 Liter
Rotwein, vegan200ml
Tomaten Suppe & Soße6 EL
Vegane Hackfleisch Alternative (Grünkern)200g
Bio Würzsalz1/2 TL
Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 

Währenddessen den Hackfleisch-Ersatz in einen Topf oder eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig ein wenig anrösten und dabei immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.

1 Liter kaltes Wasser und 200ml Rotwein mischen und mit 6 gehäuften EL Tomaten-Soßen-Pulver anrühren und die Hackfleisch Alternative damit ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zuletzt mit Würzsalz abschmecken und sofort mit den Nudeln servieren.   

Tipp: Sie können auch passierte Tomaten verwenden!

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.