• Mohnöl Muffins mit Karotten

Mohn-Rübli-Muffins

Rezeptnummer:

291

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Diese Muffins mit intensivem Mohngeschmack sind superschnell zuzubereiten und eignen sich hervorragend für unterwegs oder für ein Picknick. 

Allergie-Toleranz

  • Lactosefrei
  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

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Zutaten
Zutatfür 24 Muffins
Roh Rohrzucker braun200g
Eier3
Karotten2 (200-250g)
Bio Mohnöl150ml
SalzPrise
Vanilleschote1/2
Weizenmehl Typ 405300g
Backpulver (Weinstein)2 TL
ZimtPrise
If You Care - Große Backförmchen 24
Zubereitung

Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.

Den Zucker mit den Eiern gut schaumig schlagen, dann Öl, Salz und das ausgekratzte Mark einer halben Vanilleschote hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zuletzt die Karotten schälen, raspeln und mit einer Prise Zimt unterheben. 2 Muffinbleche mit den Backförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. 

Die Bleche 20-25 Minuten backen.

Tipp! Nach dem Backen 5 Minuten in den Blechen ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

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