Rosmarin Kürbissuppe

Rezeptnummer:

46

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Kürbissuppe eignet sich hervorragend als Vor- oder sogar als Hauptspeise in den kalten Jahreszeiten. Rosmarin gibt hier den besonderen Geschmack und besitzt in frischer Form auch noch Antioxidantien. Anstatt Chilisalz kann gerne auch Tot-Meer Salz verwendet werden und eine besondere Note kann dieser Suppe ebenfalls mit frischem Ingwer verliehen werden.

Allergie-Toleranz

  • Glutenfrei
  • Lactosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 4-6 Personen
Kürbisfleisch (Hokkaido)800g
Kartoffeln, mehligkochend300g
Bio Würzöl Rosmarin3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Wasser800ml
Klare Suppe2-3 EL
Salzetwas
Paprika, scharf1 TL
Pfeffer, weißPrise
Kürbiskerne4 EL
Bio Kürbiskernöletwas
Zubereitung

Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in Rosmarinöl glasig dünsten. Den Knoblauch klein schneiden und mit den Kürbis- und Kartoffelwürfeln hinzugeben und kurz mit anbraten. 

Mit Wasser und Klarer Suppe ablöschen, aufkochen und 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen. 

Die Suppe fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl verzieren!

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.