Zuerst den Rohrzucker zu Puderzucker mahlen.
Für den Mürbeteig die Butter in Flöckchen, Puderzucker aus Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl und 150g Kokosraspeln in eine Schüssel geben und rasch zu einer Kugel kneten. Danach in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde, besser aber für 2-3 Stunden, kalt stellen.
Nun den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5 mm dick auswellen und Flügel ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 10 Minuten backen.
Tipp: Wenn die Spitzen beginnen braun zu werden, sind sie fertig.
Dann die Bleche aus dem Ofen nehmen und für 5-10 Minuten rasten lassen. Danach vorsichtig auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss den Kokoslikör mit Puderzucker glatt rühren und die Flügel damit bestreichen. Sofort mit Kokosflocken bestreuen.
Tipp: Für eine schönere Optik, mit einem scharfen kleinen Messer die Prägung der Flügel nachziehen.
Die Plätzchen gut trocknen lassen und danach in Blechdosen verstauen.