• Apfelkuchen vegan

veganer Apfelkuchen

Rezeptnummer:

321

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Dieser saftige Apfelkuchen ist frei von Eiern und anderen tierischen Produkten. Außerdem lässt er sich ganz leicht und schnell zubereiten. 

Allergie-Toleranz

  • Lactosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan

Schwierigkeitsgrad

Leicht

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Zutaten
Zutatfür 1 Kuchen (26 cm Springform)
Dinkelmehl Typ 630280g
Roh Rohrzucker braun120g
SalzPrise
Backpulver (Weinstein)15g
Zimt2 TL
Apfelmus (ungesüßt)2 EL
Bio Zitronenöl100ml
Mineralwasser150ml
Äpfel (z. B. Boskoop)2
Konfitüre (z.B. Aprikose)ca. 2 EL
Mandelblättchen3 EL
Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander mischen, dann Apfelmus, Zitronenöl und Mineralwasser hinzugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig rühren.

Nun die Äpfel nach Belieben schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Dann unter den Teig heben und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und für 25 Minuten backen.

Dann den Kuchen herausnehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen und nach Belieben mit den Mandelblättchen verzieren.

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