Herzhafte Chili-Muffins

Rezeptnummer:

437

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Diese vegetarischen Muffins sind ideal für ein Picknick oder für unterwegs. Durch das geräucherte Paprikapulver sind sie auch für Nicht-Vegerarier ein Gaumenschmaus. Wer mag, kann zusätzlich noch ein paar Oliven unter den Teig mischen. Sie sind warm & kalt ein Genuss.

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

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Zutaten
Zutatfür 12 Muffins
Zwiebel1
Bio Chili Öl100ml
Karotte1
Basilikum15 Blätter
Petersilieetwas
Knoblauchzehe1
Natur-Joghurt250g
Klare Suppe1 TL
Paprika, edelsüß1 TL
Salzetwas
Pfefferetwas
Paprika de la vera 1/2 TL
Ei1
Weizenmehl Typ 550200g
Backpulver (Weinstein)1/2 Pck.
Natron1 TL
Schafskäse180-200g
Mais1 Dose (klein) ca. 150g
If You Care - Große Backförmchen12
Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Die Zwiebel würfeln und in etwas Chiliöl glasig dünsten. Währenddessen die Karotte schälen und mit dem Knoblauch in einem Mixer zerkleinern. Dann zu den Zwiebeln geben, kurz mit andünsten und alles in eine Schüssel umfüllen.

Die Kräuter grob hacken und mit Joghurt und Öl in die Schüssel geben. Nun alles miteinander vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann kurz das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Schafskäse zerkrümeln oder würfeln und mit dem Mais unter den Teig heben.

Ein Muffinblech mit den Backförmchen auskleiden, den Teig einfüllen und ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp! Nach dem Backen 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen.

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