würzige Dinkel-Nuss-Herzen

Rezeptnummer:

373

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Mit diesen Nuss-Schnecken aus Dinkel-Hefeteig in liebevoller Herzform zaubern Sie jedem Gast an Ihrem Kaffeetisch ein Lächeln aufs Gesicht. Der hohe Nussanteil in der Füllung macht sie besonders saftig. Je nach Geschmack können auch andere Nusssorten oder Nussmischungen verwendet werden. 

 

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

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Zutaten
Zutatfür ca. 20 Stück
Dinkelmehl Typ 630500g
Trockenbackhefe10g
Roh Rohrzucker braun100g
Milch, lauwarm250ml
Butter50g
SalzPrise
Walnüsse100g
Haselnusskerne150g
Sahne1 Becher
Roh Rohrzucker braun75g
Zimt2 TL
Kardamom, Nelkenjew. 1 Msp.
Wasser (alternativ Zitronensaft)2-3 EL
Puderzucker125g
Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe und den Zucker hineingeben. Dann die Milch mit der Butter erwärmen und hinzugeben. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schäumt.

Eine Prise Salz zum Mehl geben und das Ganze kräftig durchkneten. Dann den Teig mindestens 30 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. 

Für die Füllung die Nüsse fein mahlen und mit Zucker und Sahne mischen. Mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit ein paar grob gehackten Nüssen mischen. 

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 1/2 cm dicken Quadrat auswellen und mit der Füllung bestreichen. Dann einrollen und ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben mit einem großen, scharfen Messer davon abschneiden. Jeweils zu einem Herz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp: Wer mag, kann die Herzen nach dem Erkalten noch mit einer Glasur aus Puderzucker und Wasser (alternativ Zitronensaft) bestreichen!

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