• Kartoffel-Lebkuchen

Kartoffel-Lebkuchen

Rezeptnummer:

267

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Die enthaltenen Kartoffeln machen diese Lebkuchen besonders saftig. 

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

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Zutaten
Zutatfür ca. 10 Stück
Eier2
Roh Rohrzucker braun175g
Dinkelmehl Typ 630160g
Natron1 TL
Nüsse, gemahlen (Haselnüsse, Paranüsse, Cashewkerne, Mandeln)180g
Lebkuchengewürz2 TL
Kartoffeln mehligkochend, gekocht, gepresst150g
Oblatenca. 10
Kuvertüre oder Zuckerguss (nach Belieben)
Zubereitung

Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Eier schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen.

Dann das Mehl mit Natron und den gemahlenen Nüssen dazugeben. Zuletzt die Kartoffeln pressen und mit den Gewürzen unter den Teig rühren.

Den Teig mit 2 Esslöffeln auf ein mit Oblaten belegtes Backblech setzen und ca. 15-20 Minuten backen.

Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Tipp: Wer mag, kann die abgekühlten Lebkuchen mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren!

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