Spinat-Ravioli mit Basilikum-Kürbiskern-Pesto

Rezeptnummer:

139

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Leckere vegetarisch gefüllte Teigtaschen mit Spinat und Schafskäse. Man kann sie als Haupt- sowie als Vorspeise genießen. 

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 4-6 Personen
Nudelteig500g
Spinat, aufgetaut300g
Ingwer10g
Schafskäse180g
Eier2
Haferkleie (alternativ Semmelbrösel)100g
MuskatPrise
Himalaya Bio Kräutersalz1 TL
Pfefferetwas
Bio Kürbiskernöl100ml
Kürbiskerne50g
Basilikum1 Bund
Salzetwas
Zubereitung

Für das Pesto die Kürbiskerne mit dem Öl und den Basilikumblättern in einem Mörser oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz würzen und kalt stellen.

Währenddessen die Ravioli zubereiten.

Für die Füllung den aufgetauten, abgetropften Spinat mit fein geriebenem Ingwer mischen. 

Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Schafskäse zum Spinat geben und gut miteinander vermengen.

Zuletzt mit den Gewürzen abschmecken und mit der Haferkleie mischen.

Tipp: Sollte der Teig noch zu flüssig sein, kann noch mehr Haferkleie hinzugegeben werden.

Nun aus dem Nudelteig Kreise oder Quadrate ausstechen, mit dem Eiweiß bestreichen, jeweils 1 TL von der Füllung darauf geben und zusammenklappen. Mit den Gabelzinken die Ränder der Teigtaschen zusammendrücken. Alternativ kann man auch einen Ravioliformer verwenden.

Die fertig geformten Ravioli in siedendes Wasser geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.