• Hafer Chili Küchle

pikante Hafer-Karotten-Bratlinge

Rezeptnummer:

147

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Knusprig, würzig und einfach gemacht: Diese herzhaften Bratlinge vereinen glutenfreie Haferflocken, geraspelte Karotten und würzigen Käse zu einer köstlichen Mischung. In pikantem Chiliöl goldbraun ausgebacken, entwickeln sie ein feines Aroma mit angenehmer Schärfe – perfekt als Snack, Beilage oder leichtes Hauptgericht. Außen knusprig, innen saftig – ein Genuss für alle, die es vegetarisch und aromatisch mögen.

Allergie-Toleranz

  • Glutenfrei
  • Lactosefrei
  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 6-8 Bratlinge
Haferfocken glutenfrei200g
Zwiebel1
Karotten1-2
Käse (Edamer)100g
Eier4
Petersilieetwas
Bio Würzsalz2-3 TL
Pfefferetwas
Bio Chiliölzum Ausbacken
Zubereitung

Die Karotten schälen, raspeln und die Zwiebel würfeln. Beides in etwas Öl dünsten und kurz abkühlen lassen. Dann den Käse reiben und zusammen mit den Haferflocken und den Eiern dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Dann mit den Gewürzen abschmecken und das Ganze für 15-30 Minuten quellen lassen.

Zuletzt aus dem Teig Bratlinge formen und von beiden Seiten in reichlich Chiliöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun ausbacken.

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.