• Trüffeleis

Trüffel-Vanille-Eiscreme

Rezeptnummer:

109

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Sie lieben Trüffel aber kennen ihn bisher nur aus herzhaften Gerichten? Dann lassen Sie sich von dieser süßen Komposition mit Vanille überraschen - es ist ein absoluter Gaumenschmaus! Die Eiscreme harmoniert außerdem hervorragend mit Himbeeren.

Allergie-Toleranz

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 4-6 Personen
Bio - Schwarzes Trüffelöl1 EL
Roh Rohrzucker braun80g
Vanilleschote1
Sahne200g
Kondensmilch (7,5% Fett)340g
Johannisbrotkernmehl1 TL, gestrichen
Zubereitung

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Johannisbrotkernmehl unterrühren, bis die Masse etwas eindickt. 

Nun die Kondensmilch und das Trüffelöl unterrühren und kalt stellen. Sobald die Masse erkaltet ist, die Vanilleschote herausnehmen, die Masse noch einmal gut durchrühren und danach in der Eismaschine für etwa 40-45 Minuten gefrieren lassen. 

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.