Das Eigelb mit Sahne und Milch verquirlen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und den Rohrzucker zu Puderzucker fein mahlen. Beides zu der Eigelbmasse geben und mischen.
Nun das Ganze für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Die Creme in 4 feuerfeste Förmchen füllen. Diese dann in eine größere Form stellen, welche mit kochend heißem Wasser gefüllt ist.
Tipp: Die Förmchen sollten gut zur Hälfte im Wasser stehen.
Das Ganze nun auf mittlerer Schiene etwa 55 Minuten stocken lassen. (Die Garzeit variiert je nach Größe der Förmchen)
Nun die Förmchen vorsichtig herausnehmen und auskühlen lassen. Am besten für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren jeweils 1 EL Rohrzucker auf der Crème verteilen und mit einem Flambierbrenner vorsichtig karamellisieren.