Dinkel-Buttermilch-Waffeln

Rezeptnummer:

258

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Dinkelwaffeln mit erfrischender Buttermilch und einer feinen Vanillenote. Lecker zu einer Kugel Eis oder zu frischen Früchten.

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

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Zutaten
Zutatfür 10 Waffeln
Dinkelmehl Typ 630250g
Ökologische Vollkorn Dinkelflocken100g
Backpulver (Weinstein)1 TL
Tot-Meer SalzPrise
Roh Rohrzucker braun4 EL
Eier3
Bio Zitronenöl5 EL
Buttermilch350ml
Vanilleschote1
Zubereitung

Die Dinkelflocken in einem Mixer zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 

Das Mehl mit Flocken, Backpulver und Salz mischen. Die Eier mit Buttermilch, Zucker, Öl und dem Vanillemark hinzugeben und gut miteinander verrühren. 

Nun das Waffeleisen erhitzen und nach Bedarf etwas einfetten. Zuletzt den Teig portionsweise darin ausbacken.

Tipp: Auf einem Gitter auskühlen lassen, dann werden sie schön knusprig!

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