• Ravioli

erfrischende Lachs-Spinat-Ravioli

Rezeptnummer:

137

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Diese kleinen Leckereien eignen sich als Vorspeise, sowie als Hauptgericht.

Schwierigkeitsgrad

Mittel

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Zutaten
Zutatfür ca. 50 Stück
Nudelteig (Kühlregal)500g
Lachsfilet, aufgetaut300g
Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet)1
Spinat, aufgetaut150g
Ei, getrennt1
Parmesan100g
Haferkleie2 EL, gehäuft
Salz1/2 TL
Pfefferetwas
Muskat2 Prisen
Knoblauchpulvernach Belieben
Crème fraîche2 EL
Wasser3 Liter
Klare Suppe2 EL
Bio Würzöl Rosmarin4 EL
Parmesan nach Belieben
Zubereitung

Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen.

Für die Füllung den Lachs mit Spinat in eine Schüssel geben und pürieren. Nun die Schale einer Zitrone abreiben, den Saft auspressen und mit Crème fraîche zum Lachs geben.

Den Parmesan reiben und mit dem Eigelb hinzugeben. Dann alles mit den Gewürzen und der Haferkleie zu einer cremigen Masse rühren.

Nun den Nudelteig aus der Folie nehmen und daraus Kreise oder Quadrate ausstechen. Dann mit dem Eiweiß bestreichen, jeweils 1 TL von der Füllung darauf geben und zusammenklappen. Mit den Gabelzinken die Ränder der Teigtaschen zusammendrücken.

Tipp: Alternativ kann man auch einen Ravioliformer verwenden!

Einen großen Topf mit Wasser und Klarer Suppe zum Kochen bringen und die fertig geformten Ravioli etwa 10 Minuten darin köcheln lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Zuletzt die Teigtaschen in einer beschichteten Pfanne mit Rosmarinöl anbraten und danach mit etwas Parmesan anrichten.

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