• Besondere Pfannkuchen mit Quark und Karotten

Karotten-Quark-Pfannkuchen

Rezeptnummer:

254

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Luftig lockere Pfannkuchen als süße Variante mit Apfelmus oder auch herzhaft ohne Zucker zubereitet zu Salat oder mit einer leckeren Füllung. Auch bei Kindern sehr beliebt! Karotten sind besonders reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, welches eine starke antioxidative Wirkung hat. Fett begünstigt die Verwertung von Beta-Carotin, dies liefert uns hier das Zitronenöl. 

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

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Zutaten
Zutatfür 4 Personen
Eier3
Roh Rohrzucker braun50g
Magerquark250g
Milch (alternativ Buttermilch)250ml
Dinkelmehl Typ 630250g
Natron1/2 TL
Backpulver (Weinstein)1 TL
SalzPrise
Karotten2 (150g)
Bio Zitronenöl4 EL
Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann Magerquark und Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die Karotten schälen, fein rapseln und mit dem Zitronenöl unter den Teig heben. 

Den Teig abgedeckt etwas ruhen lassen und dann die Pfannkuchen in einer heißen beschichteten Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Tipp: Durch das Hinzufügen von Öl direkt in den Teig ist kein weiteres Fett zum Ausbacken nötig. Das spart Kalorien und die Pfannkuchen sind außen nicht fettig!

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