Hirsebrei mit frischen Früchten

Rezeptnummer:

128

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Dieses glutenfreie Frühstück mit Hirse und frischen Früchten werden Ihre Kinder lieben! Hirse ist das mineralstoffreichste Getreide. Es ist u.a. reich an Magnesium, Kalium und besonders an Kieselsäure. Damit starten Sie bestens in den Tag! Nach Belieben können auch ein paar Nüsse darüber gegeben werden.

Allergie-Toleranz

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Leicht

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Zutaten
Zutatfür 4-6 Personen
Hirse250g
Roh Rohrzucker braun2 EL
Milch1 Liter
Früchte (z.B. Erdbeeren)750g
alternativ Sultaninen4 EL
Zimtetwas
Zubereitung

Die Hirse in einem Sieb heiß waschen, mit Milch und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und zugedeckt 25 Minuten quellen lassen. 

Währenddessen die Früchte waschen, ggf. putzen und in Stücke schneiden.

Den fertigen Hirsebrei in Schalen oder Gläser füllen, mit den Früchten anrichten und mit Zimt bestreuen.

Alternativ mit Sultaninen mischen.

Tipp: Für eine feine Note, den Brei zum Schluss mit einem Esslöffel Mohnöl mischen!

Kommentare

4

Die halbe Stunde Wartezeit lohnt sich ;) Mit frischen Erdbeeren am besten

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