• Proteinreiche Pizza mit Teig aus Blumenkohl

Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden

Rezeptnummer:

184

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Diese kohlenhydratarme Pizza schmeckt super lecker und ist eine echte Alternative für Menschen, die wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen wollen. Als Belag für die Pizza eignen sich besonders eiweißreiche Lebensmittel wie Putenfleisch/Putenschinken oder auch Gemüse.

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

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Zutaten
Zutatfür 2 Personen
Blumenkohl300g
Käse, light300g
Knoblauchzehe2
Eier2
Salz1 TL
Bio Würzöl Kräuter1 EL
Zubereitung

Den Strunk und die Blätter des Blumenkohls entfernen, den Kohl in kleine Stücke zerteilen und grob pürieren. In der Mikrowelle oder im Dampfgarer ca. 8 Minuten garen. Den leicht abgekühlten Blumenkohl, den geriebenen Käse und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig rühren.

Den fein geschnittenen Knoblauch, das Salz und das Kräuteröl untermischen. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier zu Pizzen formen. Die Teigformen im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die Teigformen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach nach Belieben mit Gemüse oder Fleisch belegen. Das Ganze nochmals ca. 10 Minuten fertig backen und genießen.

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