• Chili

pikantes Chili con Carne

Rezeptnummer:

87

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Eine einfach zubereitete Mahlzeit mit einer leichten Schärfe. Auch super zum vorbereiten und daher ideal für gemütliche Abende mit Freunden und Familie.

Allergie-Toleranz

  • Glutenfrei
  • Lactosefrei

Schwierigkeitsgrad

Leicht

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Zutaten
Zutatfür 6-8 Personen
Bio Chiliöl2 EL
Zwiebel1
Hackfleisch, gemischt1 kg
Knoblauch3 Zehen
Wasser1 Liter
Tomatenmark5 EL
Mais1 Dose
Kidneybohnen1 Dose
Bohnen-Mix1 Dose
Chili Suppe3 Beutel (á 20g)
Klare Suppe2 TL
Bio Kakao-Karle2-3 EL
Paprika, edelsüß1 TL
Pfefferetwas
Salz1 TL
Kreuzkümmel5 TL
Limetten3
Koriander, frischnach Belieben
Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und in Chiliöl glasig dünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Die Knoblauchzehen hacken und ebenfalls kurz mit anbraten.

Nun mit Wasser ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. 

Dann Chili-Suppenpulver, Klare Suppe und Kakao-Karle unterrühren und mit den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken. Zuletzt mindestens 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren. 

Tipp: Wer mag, kann zum Schluss noch frischen gehackten Koriander darüber geben.

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